2 мая, 16:50

Битаров: «Разговоры о Пригородном районе – очередная провокация»


Политика


2 мая, 16:50

Битаров: «Разговоры о Пригородном районе – очередная провокация»

Битаров: «Разговоры о Пригородном районе – очередная провокация»
Политика

Глава Северной Осетии опроверг слухи о «предательском соглашении».

В социальных сетях активно распространяются сообщения о том, что власти Северной Осетии подписали федеральную целевую программу о развитии Пригородного района. Согласно документу населенный пункт на 90% будет заселен представителями ингушской национальности.


- Это очередная провокация. Точно такая же, когда молодежь собрали на митинг в надежде дестабилизировать обстановку в республике. Как могла повести себя молодежь, неизвестно. Сейчас сделан очередной вброс. Правоохранительные органы разбираются, и мы выявим этих людей. Это делают те, кто отлучен от кормушки. В частности, люди, которые распродавали земли, и последствия действий которых приходится расхлебывать сейчас, - заявил Вячеслав Битаров на совещании с главами МО Северной Осетии.


Руководитель региона подчеркнул, что встречался с полпредом Олегом Белавенцевым и Юнус-Беком Евкуровым. Однако речь шла о других вещах.


- Я сам инициировал это совещание, чтобы новый полпред вник в ситуацию, в том числе, в Пригородном районе, и здесь не давалась преференция какой-то национальности. Да, был приглашен Глава соседней республики, ведь жители Ингушетии вынуждены ездить туда на работу, потому что с безработицей ситуация напряженная. Но никаких соглашений не было и нет, - заверил Битаров.


Напомним, в марте в центре Владикавказа состоялся стихийный митинг. Жители республики собрались выразить свое отношение к размещенной в интернете петиции о переименовании Ингушетии в «Аланию».


Комментарии для сайта Cackle

Без комментариев

В Северной Осетии в день выборов президента прошел танцевальный флешмоб
Более десятка коллективов исполнили народный танец «Симд»



lada экстрим

Недавние комментарии



Говорящие игрушки из Северной Осетии помогают детям развивать речь

Бык на вилке

Милана Томаева