«Мама, как мне дальше жить?», или детский кошмар длиною в два года


14 июля, 20:25

«Мама, как мне дальше жить?», или детский кошмар длиною в два года

Общество


14 июля, 20:25

«Мама, как мне дальше жить?», или детский кошмар длиною в два года

Подросток из Ингушетии стал жертвой банды педофилов.

16-летний Альви (имя изменено по этическим соображениям – прим. редакции) родился с повышенным внутричерепным давлением. Из-за этого мальчик рос гиперактивным: ему непросто учиться, усидеть на одном месте и сдерживать эмоции. Отец давно ушел из семьи, и Альви остался единственным мужчиной в доме: он самостоятелен, серьезен и редко на что-то жалуется.

В детстве Альви любил «машинки» - так он называл грузовую технику, которая стояла во дворе у соседа, местного бизнесмена Абубакара Полонкоева. Мама всегда без боязни отпускала его туда: в селе все друг друга знали. Но оказалось, что знали не всё. Прямо в своем дворе, среди грузовых машин, Полонкоев изнасиловал ребенка, который, как обычно, зашел к нему поиграть. Альви тогда было 7 лет.

- И это не первый ребенок. Когда человек совершает преступление первый раз, это бывает спонтанно. А у него наготове шприцы, таблетки, презервативы. Самое интересное, что он не делал в своем доме забор. И это удивляло всех. У него во дворе играла огромная толпа детей. Он детей завлекал своими кранами, машинами. Он и сына привлек к этой педофилии, - рассказал близкий друг семьи. 

Вскоре к Полонкоеву присоединились его друзья. Педофилы пичкали Альви психотропными препаратами и обещали убить маму, если он кому-то об этом расскажет. Говорили: «У нас крыша – менты. Нам ничего не будет».

Однажды они пропали. Альви успокоился, понадеявшись, что про него забыли и родным ничего не угрожает. Но совсем скоро кошмар вернулся. Вшестером они регулярно похищали мальчика, когда он возвращался из школы, и измывались над ним по очереди. Так продолжалось два года.

- Мама мальчика сразу заметила изменения в его поведении. Он стал очень нервозным. Боялся выходить из дому. Даже если шел в магазин, просил чтоб мама или кто-нибудь из родственников постоял, понаблюдали, пока он вернется. Когда Альви первый раз изнасиловали, у мальчика была краснота сзади. Мать поинтересовалась, что случилось. На что ребенок ответил: «Я сидел в кране, играл с мальчиками. А когда спускался вниз, упал». Однажды педофилы ему и вовсе разбили нос за то, что ребенок не поддавался. Мать пошла разбираться. Но ребенок начал валяться на полу с криками: «Ты позоришь меня». Побоялся признаться. Был там еще один, Оздоев. Так вот этот Оздоев однажды попытался свой пенис орально ввести ребенку. И мальчик ему чуть не откусил его. И они за это его побили,  - рассказал Скрин-эд близкий друг семьи.

Издеваясь над ребенком, педофилы всегда обещали, что этот раз – последний. Но когда Альви понял, что последнего раза не будет, он все рассказал матери, которая тут же кинулась в полицию. О том, что произошло, она сообщила и отцу Альви. Тот пообещал отомстить за сына, но потом передумал.
- Отец мальчика принял сторону насильников за деньги. Он заставлял ребенка на камеру сказать, что ничего не было. А на ту сумму, которую ему заплатили родственники педофилов, купил себе квартиру и машину. Но попал в аварию, ниже колена отрезало ногу. Так что за все в этой жизни нужно платить, - поделился близкий друг семьи Альви.

Долгое время расследование дела продвигалось с трудом. Мать мальчика несколько раз обращалась в местный отдел полиции с заявлением. Но дело не регистрировали. Лишь после обращения к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину виновные были найдены. В это же время семья Альви начала получать угрозы «кровной мести» от влиятельных родственников задержанных. Адвокаты «банды педофилов» настаивали, что мать сама покалечила 7-летнего Альви и попросту выдумала эту чудовищную историю. Вот только судмедэксперты Минздрава России, которые работали с мальчиком, в своих заключениях писали: склонности к фантазированию и признаков патологической лживости у Альви нет. Но ситуация была уже настолько накалена, что правоохранителям пришлось все семью пострадавшего взять под защиту и увезти из Ингушетии.

****

Основной контингент пациентов психолога Игоря Маслова – жертвы педофилии. По его словам, в большинстве случаев педофилы выбирают для себя детей, которые лишены внимания и любви родителей. 

- По разным подсчетам, от 20 до 70% педофилов сами в детстве были жертвами насилия сексуального характера. Подавляющее большинство педофилов - мужчины. Однако женщины среди них тоже встречаются. Другой причиной может стать психическое расстройство, которым страдает неизменяющийся процент населения. Соответственно, жертвами педофилов становится примерно одинаковое число детей, - рассказал Маслов.

В 2016 году российские суды вынесли приговоры 2,5 тысячам педофилов. Ежегодно в нашей стране, по данным МВД России, насилию подвергаются 11 тысяч несовершеннолетних. И эта цифра идет на подъем. Причем в девяноста процентах случаев педофилами оказываются близкие родственники, знакомые, соседи, учителя.

- За последние пять лет статистика правоохранительных органов, конечно, стала близка к реальности. Однако причиной увеличения числа преступлений можно назвать повышенное внимание общества к педофилии. То есть активное обсуждение педофилии толкает насильников на бОльшие преступления, - подчеркивает психолог.

Если говорить о статистике в регионах СКФО, то она разнится: в одних наблюдается восходящая динамика преступлений, а где-то они вовсе отсутствуют, если судить по официальным данным.

В Карачаево-Черкесии только в прошлом году зафиксировано 61 случай педофилии, а в первом полугодии 2017 года – 53 эпизода. В Кабардино-Балкарии за полтора года выявлено 37 аналогичных случаев. А в Северной Осетии за этот же период – 20 случаев. С января текущего года в Дагестане от извращенцев пострадало 9 детей, тогда как в 2016 году возбуждено 29 дел. В Чечне, согласно официальной статистике правоохранителей, был задержан и осужден один педофил. А в Ингушетии, по данным Следственного комитета, не было зафиксировано ни одного подобного преступления с 2014 года.

***

Спустя 6 лет следствия Северо-Кавказский окружной военный суд все же вынес приговор банде педофилов из Ингушетии. Осужденные так и не признали свою вину. 

Абукар Полонкоев проведет за решеткой ближайшие 19 лет. Исраил Дакиев – 16. На 18 лет в колонию отправится Алихан Нагоев. Магомед Аушев проведет в неволе 8 лет. В отношении еще одного подозреваемого, Алихана Оздоева, дело было приостановлено: во время следствия мужчина скончался от ишемической болезни сердца. Шестому участнику банды педофилов -  Даурбекову - удалось скрыться. Он находится в розыске. 
Приговор семья Альви считает справедливым. Главное, по словам родных, чтобы осужденные не вышли досрочно. Альви же за эти годы перенес несколько курсов реабилитации. Но лечение пока не приносит никаких результатов. А время от времени он подходит к матери и спрашивает: «Как жить? Вот как мне дальше жить?»


Комментарии для сайта Cackle
Предложить новость

Топ 100 самых красивых женщин Осетии


lada экстрим

Топ 100 самых красивых женщин Осетии

Недавние комментарии



Мобильный кинотеатр SN
Территория мебели
Говорящие игрушки из Северной Осетии помогают детям развивать речь

Бык на вилке

Милана Томаева