25 октября, 18:37

Михаил Скоков: МВД Северной Осетии в тройке лидеров по качеству работу


Общество


25 октября, 18:37

Михаил Скоков: МВД Северной Осетии в тройке лидеров по качеству работу

Министр внутренних дел республики ответил на вопросы журналистов.

3-е место из 85 регионов России – таков результат профессионализма в 2017 году. За 9 месяцев преступность в республике сократилась в разы: стало меньше краж и ограблений, на 65% снизилось число убийств. Кроме того к уголовной ответственности привлечены 3239 человек, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


- Это работа личного состава, который выполняет свои обязанности на должном уровне. Откровенно говоря, я не думал, что мы будем на третьем месте. Рассчитывал лишь на 10-ку, которую мы, несомненно, заслуживаем. Самое лучше место, на котором была республика - это 39 место, - рассказал Михаил Скоков на пресс-конференции.


Далее глава МВД перешел к резонансной теме наркотиков, а точнее – так называемых «закладчиков». В сентябре жители Беслана с активной гражданской позицией «вылавливали» охотников за наркотиками. За четыре дня в отделение полиции было доставлено свыше 40 подозреваемых, прибывших из соседних республик. По мнению Михаила Скокова, гражданским лицам недопустимо устраивать самосуд, тем более разжигать межнациональный конфликт. 


- К сожалению, пришлось большими усилиями МВД снижать те риски, которые возникли на межнациональной почве. Я не буду расширять этот конфликт, который назревал. И с помощью здравых голов мы не позволили развить этот конфликт. Конечно, недопустимо задерживать, даже если это подозреваемые, гражданским лицам и устраивать самосуд. Во-первых, они сами могут быть привлечены к ответственности, - отметил министр.


По словам Михаила Скокова, в Северной Осетии за 2017 год задокументировано 5 организованных групп, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, и 15 групп по предварительному сговору. 


Следующая тема, затронутая руководителем силового ведомства – сутенерские притоны. По итогам прошлого года в Северной Осетии было закрыто 42 притона. И несмотря на работу МВД, сутенеры продолжают попытки открывать подобные заведения под видом массажных салонов.


- Мы не боремся с женщинами с пониженной социальной ответственностью – мы не полиция нравов. Нас интересует притоносодержание - то есть, места, где собираются не самые лучшие представители общества, которые осложняют оперативную обстановку: употребляют там алкоголь, наркотики и т.д. Я как министр считаю, что морально-этическая сторона нашей республики будет лучше, если таких салонов будет меньше. Потому работа в данном направлении будет продолжена. А владельцы притонов будут привлекаться к уголовной ответственности, - заключил Михаил Скоков.


Комментарии для сайта Cackle

Без комментариев

В Северной Осетии в день выборов президента прошел танцевальный флешмоб
Более десятка коллективов исполнили народный танец «Симд»

Опросник

Ваше отношение к госцензуре в социальных сетях и мессенджерах

Информацию в интернете следует полностью подвергать цензуре
Интернет должен быть совершенно свободным от правительственной цензуры
Считаю цензуру уместной только в отношении определенного контента
Государство должно регулировать материалы зарубежных СМИ и материалы, вызывающие национальную и расовую вражду
Государство должно подвергать цензуре или блокировать порносайты с гомосексуальными материалами
Поддерживаю полное отключение интернета
Другое
Все результаты


lada экстрим

Недавние комментарии



Бык на вилке

Милана Томаева