Михаил Скоков: МВД Северной Осетии в тройке лидеров по качеству работу


25 октября, 18:37

Михаил Скоков: МВД Северной Осетии в тройке лидеров по качеству работу

Общество


25 октября, 18:37

Михаил Скоков: МВД Северной Осетии в тройке лидеров по качеству работу

Министр внутренних дел республики ответил на вопросы журналистов.

3-е место из 85 регионов России – таков результат профессионализма в 2017 году. За 9 месяцев преступность в республике сократилась в разы: стало меньше краж и ограблений, на 65% снизилось число убийств. Кроме того к уголовной ответственности привлечены 3239 человек, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


- Это работа личного состава, который выполняет свои обязанности на должном уровне. Откровенно говоря, я не думал, что мы будем на третьем месте. Рассчитывал лишь на 10-ку, которую мы, несомненно, заслуживаем. Самое лучше место, на котором была республика - это 39 место, - рассказал Михаил Скоков на пресс-конференции.


Далее глава МВД перешел к резонансной теме наркотиков, а точнее – так называемых «закладчиков». В сентябре жители Беслана с активной гражданской позицией «вылавливали» охотников за наркотиками. За четыре дня в отделение полиции было доставлено свыше 40 подозреваемых, прибывших из соседних республик. По мнению Михаила Скокова, гражданским лицам недопустимо устраивать самосуд, тем более разжигать межнациональный конфликт. 


- К сожалению, пришлось большими усилиями МВД снижать те риски, которые возникли на межнациональной почве. Я не буду расширять этот конфликт, который назревал. И с помощью здравых голов мы не позволили развить этот конфликт. Конечно, недопустимо задерживать, даже если это подозреваемые, гражданским лицам и устраивать самосуд. Во-первых, они сами могут быть привлечены к ответственности, - отметил министр.


По словам Михаила Скокова, в Северной Осетии за 2017 год задокументировано 5 организованных групп, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, и 15 групп по предварительному сговору. 


Следующая тема, затронутая руководителем силового ведомства – сутенерские притоны. По итогам прошлого года в Северной Осетии было закрыто 42 притона. И несмотря на работу МВД, сутенеры продолжают попытки открывать подобные заведения под видом массажных салонов.


- Мы не боремся с женщинами с пониженной социальной ответственностью – мы не полиция нравов. Нас интересует притоносодержание - то есть, места, где собираются не самые лучшие представители общества, которые осложняют оперативную обстановку: употребляют там алкоголь, наркотики и т.д. Я как министр считаю, что морально-этическая сторона нашей республики будет лучше, если таких салонов будет меньше. Потому работа в данном направлении будет продолжена. А владельцы притонов будут привлекаться к уголовной ответственности, - заключил Михаил Скоков.


Комментарии для сайта Cackle
Предложить новость

Без комментариев

В Северной Осетии в день выборов президента прошел танцевальный флешмоб
Более десятка коллективов исполнили народный танец «Симд»



lada экстрим

Недавние комментарии



Мобильный кинотеатр SN
Территория мебели
Говорящие игрушки из Северной Осетии помогают детям развивать речь

Бык на вилке

Милана Томаева