4 мая, 20:01

По вине чиновников памятника к 9 мая в дагестанском селе не будет


4 мая, 20:01

По вине чиновников памятника к 9 мая в дагестанском селе не будет

По вине чиновников памятника к 9 мая в дагестанском селе не будет
Общество

Предназначенная для «Скорбящей матери» земля в селе Новая Мака продана частному лицу.

- Я год потратил на создание бронзовой скульптуры, она уже практически готова, на скульптуре высечены стихи, посвященные погибшим на войне. Но заказчик, выходец из села  и бизнесмен из Дербента так и не договорился с администрацией о том, где будет находиться памятник Скорбящей матери. В итоге мы не только не успеваем открыть его к 9 мая, скорее всего он уже и не появится, - сокрушается скульптор Шариф Шахмарданов.


Жители села также очень недовольны тем, что ожидаемый обелиск они не увидят. Местный житель Анвар рассказал, что 500 человек из Новых Маков ушли на фронт и 300 из них погибли.

- Эта война прошлась по каждой семье нашего села! А чиновники из-за неразберихи с местонахождением памятника лишили нас его, - жаловался он.


В свою очередь Шариф Шахмарданов сообщил, что заказчик-бизнесмен с администрацией села определили одно место для памятника. Но потом было выбрано более подходящее.


- Сначала вроде было согласие строить скульптуру на новом месте. Но потом по непонятным причинам его не утвердили. Я предложил возводить его на старом, но бизнесмен уперся и отказался, - сказал скульптор.


Глава администрации Сулейман-Стальского района Дагестана Нариман Абдулмуталибов прокомментировал Скрин-эд, что спонсор ранней весной появлялся у него с идеей установки памятника в селе Новая Мака.


- И мы дали ему добро. Определили три возможных места: рядом с обелиском Победы, со школой и административным зданием. Бизнесмен обещал подумать, так как сам предлагал другое место для памятника. Но там обелиск возводить нельзя, т.к. там проходят коммуникации - сказал глава района.


До бизнесмена из Дербента, спонсора памятника Скорбящей матери, Скрин-эд дозвониться не удалось. При этом по некоторой информации, участок, о котором идет речь, перешел в собственность одного из блюстителей закона села Новая Мака. Стало известно, что скульптура появится в другом районе республики.  


Скрин-эд будет следить за развитием событий.


‼️Стань автором Скрин-эд! Предложи тему, пришли фото или видео - и ты увидишь свою новость в нашей ленте. +7 (969) 676-80-36 (WhatsApp, Telegram, Viber).

 


Комментарии для сайта Cackle

Без комментариев

Звезды российской эстрады оценили творчество MiyaGi & Эндшпиль из Северной Осетии



lada экстрим

Недавние комментарии



Бык на вилке

Милана Томаева