В Северо-осетинском ЗАГСе поддержали идею отказаться от необычных имен | Новости Северного Кавказа: политика, общество, происшествия
17 марта, 15:21

В Северо-осетинском ЗАГСе поддержали идею отказаться от необычных имен


17 марта, 15:21

В Северо-осетинском ЗАГСе поддержали идею отказаться от необычных имен

По статистике именно эта республика считается лидером на Северном Кавказе по количеству неординарных имен.


- Я в ЗАГСе работаю 20 лет. И закон должен быть для того, чтобы оградить хотя бы детей. Потому что они по натуре своей жестокие. И если имя ребенка позволяет какое-то обидное прозвище, то соответственно этим прозвищем его будут обзывать на улице. Ребенок получит моральную и психологическую травму. Но мало кто из родителей прислушивается к нашим советам. Они руководствуются собственными амбициями, - рассказала Скрин.эд сотрудник ЗАГСа Северной Осетии Гаяна Джаджиева.

В качестве примера корреспондентам редакции рассказали историю одной семьи. Родители назвали своего сына Джунгли. Такое решение было принято главой семьи, которого также звали Джунгли. Вскоре мужчина вновь обратился в Дворец бракосочетания, чтобы назвать своего второго сына именем персонажа «Книги Джунглей» - Маугли. - В ЗАГСе мужчину отправили в отдел опеки, так как такие случаи тогда рассматривались на другом уровне. Также сотрудники ЗАГСа ему порекомендовали не давать такое имя мальчику. Специалисты объяснили это тем, что в будущем это имя может искалечить жизнь ребенку. Джунгли прислушался к совету и назвал второго сына Сосланом, - продолжили во Дворце бракосочетания.

Однако сегодня возникает проблема: ЗАГСы не могут отказывать в регистрации желаемого имени ребенку, каким бы необычным оно ни было. -Мы не имеем права отказать или запретить в регистрации о рождении, какое бы имя ни было. Если оно, конечно, не содержит нецензурной лексики. Мы можем лишь посоветовать, предложить справочник со списком имен, написанный филологами. Очень часто к нам приходят родители, которым имена пишут разные экстрасенсы, знахари, и они подбирают имя ребенка с учетом, сколько гласных, сколько согласных или какую смысловую нагрузку может иметь оно. Мы же такими книгами не пользуемся, - прокомментировала Гаяна Джаджиева.




Комментарии для сайта Cackle

Без комментариев

В Северной Осетии в день выборов президента прошел танцевальный флешмоб
Более десятка коллективов исполнили народный танец «Симд»



lada экстрим

Недавние комментарии



Говорящие игрушки из Северной Осетии помогают детям развивать речь

Бык на вилке

Милана Томаева