17 марта, 15:21

В Северо-осетинском ЗАГСе поддержали идею отказаться от необычных имен


17 марта, 15:21

В Северо-осетинском ЗАГСе поддержали идею отказаться от необычных имен

По статистике именно эта республика считается лидером на Северном Кавказе по количеству неординарных имен.


- Я в ЗАГСе работаю 20 лет. И закон должен быть для того, чтобы оградить хотя бы детей. Потому что они по натуре своей жестокие. И если имя ребенка позволяет какое-то обидное прозвище, то соответственно этим прозвищем его будут обзывать на улице. Ребенок получит моральную и психологическую травму. Но мало кто из родителей прислушивается к нашим советам. Они руководствуются собственными амбициями, - рассказала Скрин.эд сотрудник ЗАГСа Северной Осетии Гаяна Джаджиева.

В качестве примера корреспондентам редакции рассказали историю одной семьи. Родители назвали своего сына Джунгли. Такое решение было принято главой семьи, которого также звали Джунгли. Вскоре мужчина вновь обратился в Дворец бракосочетания, чтобы назвать своего второго сына именем персонажа «Книги Джунглей» - Маугли. - В ЗАГСе мужчину отправили в отдел опеки, так как такие случаи тогда рассматривались на другом уровне. Также сотрудники ЗАГСа ему порекомендовали не давать такое имя мальчику. Специалисты объяснили это тем, что в будущем это имя может искалечить жизнь ребенку. Джунгли прислушался к совету и назвал второго сына Сосланом, - продолжили во Дворце бракосочетания.

Однако сегодня возникает проблема: ЗАГСы не могут отказывать в регистрации желаемого имени ребенку, каким бы необычным оно ни было. -Мы не имеем права отказать или запретить в регистрации о рождении, какое бы имя ни было. Если оно, конечно, не содержит нецензурной лексики. Мы можем лишь посоветовать, предложить справочник со списком имен, написанный филологами. Очень часто к нам приходят родители, которым имена пишут разные экстрасенсы, знахари, и они подбирают имя ребенка с учетом, сколько гласных, сколько согласных или какую смысловую нагрузку может иметь оно. Мы же такими книгами не пользуемся, - прокомментировала Гаяна Джаджиева.




Комментарии для сайта Cackle

Без комментариев

В Северной Осетии в день выборов президента прошел танцевальный флешмоб
Более десятка коллективов исполнили народный танец «Симд»

Опросник

Ваше отношение к госцензуре в социальных сетях и мессенджерах

Информацию в интернете следует полностью подвергать цензуре
Интернет должен быть совершенно свободным от правительственной цензуры
Считаю цензуру уместной только в отношении определенного контента
Государство должно регулировать материалы зарубежных СМИ и материалы, вызывающие национальную и расовую вражду
Государство должно подвергать цензуре или блокировать порносайты с гомосексуальными материалами
Поддерживаю полное отключение интернета
Другое
Все результаты


lada экстрим

Недавние комментарии



Бык на вилке

Милана Томаева